Диетолог Арзуманян поделилась рецептами полезного мороженого

Мороженое – один из самых популярных продуктов в летнее время. Диетолог Маргарита Арзуманян знает способы, как сделать его и полезным. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

В мороженом из магазина много вредных продуктов глубокой переработки и сахаров. Вместо этого можно приготовить мороженое самому. Заменой сахару послужит банан или финики. Они содержат как глюкозу, так и полезную нам клетчатку.

«Если мы готовим сорбет, можно тоже не использовать сахар, то есть это просто измельченные фрукты и ягоды, в которые мы добавляем немножечко сливок и замораживаем, а потом опять размельчаем в блендере. Получается очень вкусное мороженое», — рассказала диетолог.

Как считает Арзуманян, такому десерту не помешают даже овощи и зелень. Например, пломбир из зеленого горошка или томатов с базиликом положительно влияют на кишечник.

Источник: argumenti.ru

От Sukhodolskiy

Фотокор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *